117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116.

+7 (495) 318-29-11

e-mail: chsm.uao@mail.ru

117587, г. Москва, Варшавское шоссе, 116.

318-29-11

Карта сайта

Пояснительная записка о результатах осуществления органом контроля полномочий по осуществлению внутреннего финансового контроля за период с 01.01.2021 по 31.12.2021

В 2021 году органом муниципального финансового контроля было проведено 2 контрольных мероприятия по внутреннему государственному (муниципальному)  финансовому контролю, из них 1 мероприятие в сфере закупок (1 проверка) и 1 мероприятие в сфере бюджетных правоотношений (1 проверка). Проверяемый период: с 01.01.2020 по 31.12.2020.

Проверочные мероприятия проводились в соответствии с распоряжением от 29 декабря 2020 года № 02-01-05-4 «Об утверждении Плана контрольных мероприятий аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное по внутреннему муниципальному финансовому контролю на 2021 год».

Правовые акты, регламентирующие деятельность органа муниципального финансового контроля:

- распоряжение аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное от 24 мая 2021 года № 02-01-05-1  "О внутреннем муниципальном финансовом контроле в аппарате Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное";

- федеральные стандарты внутреннего государственного (муниципального)  финансового контроля.

Цель проведения контрольных мероприятий: повышение эффективности и результативности осуществления закупок, обеспечение соблюдения требований законодательства в сфере закупок, контроля за соблюдением сроков и полнотой формирования местного бюджета, а также проверка достоверности финансовой отчетности.

Были проведены следующие контрольные действия: документальное изучение в отношении представленных финансовых, бухгалтерских, отчетных документов, документов о планировании и об осуществлении закупок товаров, работ, услуг  для обеспечения муниципальных нужд и иных документов, содержащих информацию о деятельности объекта контроля.

Экспертизы не назначались, независимые эксперты (специализированные организации) не привлекались.

По результатам контрольных мероприятий составлены акты. В проверяемом периоде нарушений не выявлено, предписаний и представлений не выдано, административное производство по делам об административных правонарушениях не возбуждалось, уведомления о применении бюджетных мер принуждения не выдавалось. Информация по результата контрольных мероприятий правоохранительными органами, органами прокуратуры и иными государственными (муниципальными) органами не направлялись, ввиду отсутствия нарушений.

Исковые заявления в суды о возмещении объектом контроля ущерба, причиненного муниципальному образованию, о признании осуществленных закупок товаров, работ, услуг  для обеспечения муниципальных нужд недействительными не направлялись.

Жалоб на решения органа контроля, а также жалоб на действия (бездействия) должностных лиц органа контроля при осуществлении ими полномочий по внутреннему государственному (муниципальному)  финансовому контролю в отчетном периоде не поступало.

 

Приложение: отчет о результатах контрольной деятельности органа внутреннего государственного (муниципального)  финансового контроля на 2л. в 1 экз.

 

 

Руководитель органа контроля                                             Л.А. Копаева


Дата публикации: 01.03.2022 в 00:00

Совет муниципальных образований города Москвы
telegram — канал

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика